いちごパンナコッタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛乳・生クリーム 各200cc
- きび砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- 苺ジャム 大さじ1
作り方
- 1 粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
-
2
鍋に、
牛乳・生クリーム・きび砂糖をいれて、弱火にかける。
沸騰したら火からおろし、
①をくわえて、よくまぜる。
苺をくわえてまぜる。
ボウルごと氷水にあて、
冷たくなるまで冷す。 -
3
型にながしいれ、
冷蔵庫で冷し固める。 - 4 苺ジャムとイチゴグミをそえる。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
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- いちごパンナコッタ
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