いちごパンナコッタ レシピ・作り方

いちごパンナコッタ
sakura06010518
sakura06010518
混ぜるだけ、簡単です。

材料(5人分)

  • 牛乳・生クリーム 各200cc
  • きび砂糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 苺ジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に、
    牛乳・生クリーム・きび砂糖をいれて、弱火にかける。
    沸騰したら火からおろし、
    ①をくわえて、よくまぜる。
    苺をくわえてまぜる。
    ボウルごと氷水にあて、
    冷たくなるまで冷す。
  3. 3 型にながしいれ、
    冷蔵庫で冷し固める。
  4. 4 苺ジャムとイチゴグミをそえる。

きっかけ

母が苺ジャム(苺ソース)をつくってくれたので。

おいしくなるコツ

②で冷しながら、ときどき混ぜてください。

  • レシピID:1770010852
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
いちごパンナコッタ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る