山椒香の長芋とろろ レシピ・作り方

山椒香の長芋とろろ
*和土*
*和土*
ごはんにのせていただきます。

材料(2人分)

  • 長芋 10センチ
  • 醤油 大さじ1
  • サンショウ粉 少々

作り方

  1. 1 長芋はひげ根を焼いて、皮をタワシであらっておく
  2. 2 1を皮ごとすりおろす
  3. 3 醤油を加えてまぜて、山椒粉をふる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

長芋は皮の内側に栄養があるそうです。

  • レシピID:1770010801
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2012/06/13 13:05
    山椒香の長芋とろろ
    山椒ってこんな使い道もあるんですね!!
    皮の内側に栄養があるんですかぁ☆いつも厚剥きになってました(*^-^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る