幅広い年代向け、コノシロのカレームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- コノシロ 8尾
- 塩こしょう 適量
- 薄力粉 大さじ4
- カレー粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
コノシロは頭を取って開いて骨を外す。
塩こしょうを振る。 - 2 薄力粉とカレー粉をボウルに入れ、箸などでよく混ぜ合わせる。
- 3 コノシロの両面に薄力粉とカレー粉を合わせたものをたっぷりまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、中火でコノシロを焼く。
両面にほどよい焼き色がついたら完成。
きっかけ
魚の生臭みを気にする家族がいるのでカレーの風味をつけてみました。
おいしくなるコツ
コノシロは開いて売っているものを使えば楽です。 焼いているときに尾が取れやすいので注意します。初めから身だけにしてしまってもいいですが、見た目が小さくなってしまい物足りないイメージになるのでお好みで。
- レシピID:1770010765
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- コノシロのカレームニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません