幅広い年代向け、コノシロのカレームニエル レシピ・作り方

幅広い年代向け、コノシロのカレームニエル
  • 約30分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
ちょっともったいない使い方な気がしますが皆が食べやすくなります。

材料(2人分)

  • コノシロ 8尾
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉 大さじ4
  • カレー粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 コノシロは頭を取って開いて骨を外す。
    塩こしょうを振る。
  2. 2 薄力粉とカレー粉をボウルに入れ、箸などでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 コノシロの両面に薄力粉とカレー粉を合わせたものをたっぷりまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火でコノシロを焼く。
    両面にほどよい焼き色がついたら完成。

きっかけ

魚の生臭みを気にする家族がいるのでカレーの風味をつけてみました。

おいしくなるコツ

コノシロは開いて売っているものを使えば楽です。 焼いているときに尾が取れやすいので注意します。初めから身だけにしてしまってもいいですが、見た目が小さくなってしまい物足りないイメージになるのでお好みで。

  • レシピID:1770010765
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
コノシロ カレームニエル カレー粉 ムニエル
料理名
コノシロのカレームニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る