青大豆の煎り豆の醤油漬け レシピ・作り方

青大豆の煎り豆の醤油漬け
*和土*
*和土*
香ばしくておいしかったです。

材料(1~人分)

  • 乾燥大豆 1C
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆は一晩ひたひた水につけて、半分ふやかす
  2. 2 フライパンで1の水分が飛ぶように、じっくり20分くらいかけてこげないように炒る
  3. 3 香ばしい香りがしたら、醤油をフライパンの端から焦がしながら入れて、全体混ぜる

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

歯ごたえを残すのがコツです。

  • レシピID:1770010665
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
煎り豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る