野沢菜漬けのおから煮 レシピ・作り方

野沢菜漬けのおから煮
*和土*
*和土*
おつな味わい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野沢菜漬けをざくぎりする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、1をいためて、おからを加え、水半Cを入れて、ふつふつ数分煮る
  3. 3 こげないように時々へらで混ぜ合わせ、水分を飛ばす

    おからに味がしみたらできあがり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

漬物のからさによって、味が足りない場合は、醤油をたしてください

  • レシピID:1770010471
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る