ニラ玉豆腐炒め レシピ・作り方

ニラ玉豆腐炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しひえか
しひえか
2倍濃縮の麺つゆで炒めるだけの楽チンメニューです!

材料(1~2人分)

  • ニラ 5本
  • 1個
  • 豆腐 4分の1丁
  • 2倍濃縮麺つゆ 大2~3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニラを3cmぐらいに切る。卵を溶いておく
  2. 2 フライパンでニラと卵をさっと炒め、豆腐を握りつぶして入れる。火が通ったら麺つゆ、胡椒で味付けて出来あがり

きっかけ

更に余っている材料消費メニューです

  • レシピID:1770010396
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
炒めもの
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る