レンズ豆のサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 レンズ豆は乾燥の場合は、30分くらい水につけてから30~40分柔らかくなるまで煮ます。水煮の場合は水気を切っておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておきます。トマトは種をとって角切りに。
- 3 ◎をあわせてドレッシングを作ります。さらした玉ねぎもあわせます。
-
4
レンズ豆、トマト、ドレッシングを全部合わせて器にもり、刻んだパセリを飾って完成!
パセリ好きなら刻んでたっぷり混ぜてもおいしいです♪ -
5
レンズ豆を使ったこちらもおすすめ^^
レシピID770010197
「レンズ豆とソーセージの煮込み」 -
6
パキスタンのカレーです。
レシピID1770009714
「【本場家庭の味】ダール(豆カレー)」
きっかけ
フランスの味!学生のときよく食べていました。カレーに使うマスールダールはそういえばレンズ豆。いっぱいあるしたまにはフレンチで^^
おいしくなるコツ
ドレッシングの量、味は調整してください、酢と油は1:2です。 しばらくおくと味がなじんでよりおいしいです。
- レシピID:1770010327
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理レンズ豆
- 料理名
- レンズ豆のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません