アプリで広告非表示を体験しよう

おろしかけ山菜ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
旬の味。さっぱりおいしかったです。

材料(4人分)

うどん
4玉分
こごみ
1束
わらび
10本
大根おろし
1C
しょうゆ
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜きしたわらびを細かく切り、分量のしょうゆにつけておく
  2. 2
    こごみはさっとゆでて、食べやすいサイズにきる
  3. 3
    うどんを指定時間でゆでて、
    ざるにとり、器によそい、
    上にこごみ、大根おろし、1の蕨をのせて、食べる時にしょうゆをまわしかける

おいしくなるコツ

出汁を用意しておいて、しょうゆと同量程度かけても。

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする