にんにくホクホク、エリンギとにんにくのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて硬い部分を取り除く。
-
2
フライパンにバターを入れて中火で温める。
バターが溶けたらにんにくを丸のまま入れて弱火にし、フタをする。
時々ゆすって転がし、10分程度蒸し焼きにする。 -
3
エリンギは長さを半分に切る。
手で縦に裂く。 -
4
フライパンにエリンギを加えて炒める。
塩こしょうを振り、エリンギがしんなりして中まで火が通ったら完成。
きっかけ
にんにくのホクホク感を味わいたかったので丸ごと使いました。
おいしくなるコツ
エリンギは好みの太さでいいです。太いほうが歯ごたえが良くておいしいです。 エリンギはすぐに火が通るので、フライパンにエリンギを入れる前ににんにくが柔らかくなっていることを確認します。
- レシピID:1770010308
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギとにんにくのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません