現在地
 > 
 > 

鯛のレンジでチン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 鯛頭やアラ

    1パック

  • 日本酒

    100cc

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛のレンジでチン蒸し
  • 300円前後

白葱など一緒にチンするといいかも!ぽん酢で食べました!

作り方

  • 1

    血合いなどきれいに洗う。
    お皿にのせて日本酒をかけ、
    塩を少々ふる。

  • 2

    500wで2分30秒チンし、裏返して更に2分チンする。(ご自宅のレンジによって差があると思います)

きっかけ

蒸し器が面倒だったのでレンジで手抜きしました

レシピID: 1770010306

公開日:2012.04.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の酒蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鯛のレンジでチン蒸しのページ上部へ