うまうまリメイク レシピ・作り方

うまうまリメイク
  • 約10分
  • 100円以下
laylasan
laylasan
折り詰めパック(お弁当など)の
焼き魚のリメイク

材料(2人分)

  • ぶり塩焼き 2切れ
  • 春菊 1束
  • しょうゆ、砂糖、しょうが、酒 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き魚の皮と骨を手で取り除く
    ほぐして鍋に入れ調味料を入れて煮詰める
  2. 2 青物菜=今日は春菊がありましたのでさっと湯がいてしょうゆを少しかけておく
  3. 3 炊きたてゴハンに
    トッピングして頂きます

きっかけ

冠婚葬祭で出た折りを美味しく作り直そう!

おいしくなるコツ

手で骨を取り除くと 簡単でバッチリ取り除けるです

  • レシピID:1770010170
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼き魚の作り直し
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/03/27 11:10
    うまうまリメイク
    春菊の替わりにほうれん草を使いました。一切れだけ残っていた切り身がうまく活用できてうれいしです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る