うまうまリメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり塩焼き 2切れ
- 春菊 1束
- しょうゆ、砂糖、しょうが、酒 小さじ1
作り方
-
1
焼き魚の皮と骨を手で取り除く
ほぐして鍋に入れ調味料を入れて煮詰める - 2 青物菜=今日は春菊がありましたのでさっと湯がいてしょうゆを少しかけておく
-
3
炊きたてゴハンに
トッピングして頂きます
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼き魚の作り直し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/03/27 11:10春菊の替わりにほうれん草を使いました。一切れだけ残っていた切り身がうまく活用できてうれいしです。ごちそうさまでした。
焼き魚のリメイク