チキン南蛮のタルタルソース レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
-
1
まずタルタルソースを作ります。
ゆで卵を作り、玉ねぎを炒める。 -
2
ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ・ケチャップ・コンソメ・玉葱を入れる。
完成。 -
3
次に、鶏肉の中にレンジで火を通す。その後に冷ましてから順番につける。
1.卵
2.小麦粉
3.パン粉
の順につけて衣をつくる。 -
4
高温で揚げると余計な油がつきません。
揚がったら覚ます。 -
5
次に甘酢タレを作ります。
調味料を鍋で煮立てて
人参・玉葱を入れて煮込む。 - 6 煮込んだら4で揚げた鶏肉を入れて柔らかくする。
- 7 味がついたら(濃すぎないくらい)タルタルソースをかけてパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮のタルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません