チキン南蛮のタルタルソース レシピ・作り方

チキン南蛮のタルタルソース
けいこ1002
けいこ1002
油が余ったら、鶏肉を揚げてタルタルソースをかけましょう。

材料(5人分人分)

  • 鶏肉 2枚
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 2個
  • 【タルタルソース】
  • マヨネーズ 適量
  • 玉葱 半分
  • コンソメ 半袋(適量)
  • ケチャップ 大さじ2
  • 3個
  • 【甘酢タレ】
  • ダシ醤油 大さじ6
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2
  • 人参 1欠片
  • 玉葱 1欠片
  • 【トッピング】
  • パセリ

作り方

  1. 1 まずタルタルソースを作ります。

    ゆで卵を作り、玉ねぎを炒める。
  2. 2 ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ・ケチャップ・コンソメ・玉葱を入れる。

    完成。
  3. 3 次に、鶏肉の中にレンジで火を通す。その後に冷ましてから順番につける。

    1.卵
    2.小麦粉
    3.パン粉

    の順につけて衣をつくる。
  4. 4 高温で揚げると余計な油がつきません。
    揚がったら覚ます。
  5. 5 次に甘酢タレを作ります。


    調味料を鍋で煮立てて
    人参・玉葱を入れて煮込む。
  6. 6 煮込んだら4で揚げた鶏肉を入れて柔らかくする。
  7. 7 味がついたら(濃すぎないくらい)タルタルソースをかけてパセリを散らして完成です。

きっかけ

卵がいっぱいあったらチキン南蛮に合ったタルタルソースができる。

  • レシピID:1770010115
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮のタルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る