椎茸と白菜のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっとできる1品

材料(4人分)

白菜
10枚
しいたけ
3個
油揚げ
1/2枚
しょうが
1かけ
醤油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、しいたけは細切り、油揚げも細切りにする
  2. 2
    油揚げを炒めて、椎茸、白菜を加え、塩をふって1分蒸し焼きする
  3. 3
    フタをあけて、醤油を回しいれ、最後に生姜の搾り汁を加える

おいしくなるコツ

白菜の大きさによって、味加減がかわります。調整してください。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする