わかぎのチャーハン レシピ・作り方

わかぎのチャーハン
*和土*
*和土*
葱のかわりにわけぎで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わけぎを細かくきざむ
  2. 2 フライパンに油をひいて、わけぎと生姜のみじん切りを炒める
  3. 3 ごはんに塩をふってまぜてから、2に加えて、全体醤油を回しいれて味をととのえ、炒め合わせる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

油はごま油を使うと香ばしくなります。

  • レシピID:1770010055
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る