長芋と雑穀の菜っ葉和え レシピ・作り方

長芋と雑穀の菜っ葉和え
*和土*
*和土*
とろろの和え物の変り種です。

材料(1人分)

  • 長芋のすりおろし 1/4C
  • 炊いた稗 大さじ2
  • 菜っ葉なんでも(辛子菜使用) 1/4束
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 稗は3倍水にひたし、30分ほどかけて、じっくり煮炊く
  2. 2 菜っ葉をざく切りして、フライパンで炒めて、1を大さじ1と長いものすりおろしを加えて炒める
  3. 3 火をとめて、醤油を振り入れて味をつける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770010018
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る