長芋と雑穀の菜っ葉和え レシピ・作り方
![長芋と雑穀の菜っ葉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50d65475cc94b9d114c9d6691962953c5dbbc25a.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長芋のすりおろし 1/4C
- 炊いた稗 大さじ2
- 菜っ葉なんでも(辛子菜使用) 1/4束
- 醤油 小さじ1程度
作り方
- 1 稗は3倍水にひたし、30分ほどかけて、じっくり煮炊く
- 2 菜っ葉をざく切りして、フライパンで炒めて、1を大さじ1と長いものすりおろしを加えて炒める
- 3 火をとめて、醤油を振り入れて味をつける
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません