金時豆ともちきびの和おやつ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ゆでた金時豆 1/2C
- 甘酒もちきび 大さじ2
- 甘酒もちきびの作り安い分量
- 炊いたもちきび 1/4C
- 甘酒 1/2C
作り方
- 1 もちきびと甘酒を小鍋に入れて、火にかける
-
2
フツフツしたら弱火にして、両者が良く混ざるように練り合わせ、焦げないようにする
水分が抜けて、タレのようになったらできあがり - 3 金時豆に少々塩をふってから、2を分量和える
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません