いんげん豆の胡麻和え レシピ・作り方

いんげん豆の胡麻和え
*和土*
*和土*
簡単でおいしい、食べだすととまりません。

材料(4人分)

  • ゆでたいんげん豆(金時豆など) 1C
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 いんげん豆は一晩水につける
  2. 2 鍋に豆と2倍水を入れて、好みの硬さになるまで、20分ほど煮る
  3. 3 ザルで水気を切って、醤油と塩で味を整えてから、ゴマをふる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

時間がたってから食べる場合は、味を濃い目にします。

  • レシピID:1770009832
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
料理名
胡麻和え
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る