かぶの稗煮のマスタードマヨ和え レシピ・作り方

かぶの稗煮のマスタードマヨ和え
*和土*
*和土*
カブを柔らかく稗とたいてから、サラダ風にしました。

材料(4人分)

  • かぶ 8センチ大2個
  • 1/4C
  • 小さじ1/2
  • マスタード 小さじ2
  • 豆腐マヨ 大さじ2

作り方

  1. 1 カブをおおぶりに乱きりする
  2. 2 平たい鍋に稗と1Cの水を入れて、沸騰するまで火をいれてから、1と塩を加えて、カブが柔らかくなるまで、5~10分煮る
  3. 3 2を煮切って、さめてから、豆腐マヨとマスタードで和える

きっかけ

もちよりおかずに

おいしくなるコツ

豆腐マヨはいろんなレシピがあります。 市販の豆乳マヨネーズを使っても。

  • レシピID:1770009774
  • 公開日:2012/03/10
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カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物
*和土*
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