もちきびとジャガイモのバーグ レシピ・作り方

もちきびとジャガイモのバーグ
*和土*
*和土*
やさしい味の甘みのあるバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もちきびとじゃがいもは圧力鍋で5分蒸す
  2. 2 ジャガイモの皮をむいて,マッシュして,もちきびと味噌と粉類をあわせて,手でこねる
  3. 3 手でバーグ状に平たく丸める

    フライパンに油をひいて熱し,
    バーグを並べて片面焼く
  4. 4 ひっくりかえして,蓋をして数分蒸し焼きする

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

好みのソースをそえても

  • レシピID:1770009723
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
バーグ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る