具沢山春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
それぞれの具材を切ります。
人参・ごぼう・ねぎ・ムネ肉。
人参→短冊切り
ごぼう→千切り
ねぎ→千切り -
2
最初にごま油をしき、胸肉を弱火で炒めます。
鍋の蓋をして蒸らします。
表面の色が赤くなくなったら野菜を入れます。 - 3 軽く炒めたら、水・調味料を入れます。
- 4 5分ほど煮込んだ後、春雨をいれます。春雨が柔らかくなったら火をとめて完成。盛りつけする際にねぎをいれます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません