具沢山春雨スープ レシピ・作り方

具沢山春雨スープ
けいこ1002
けいこ1002
肉・野菜類は煮込むので、軽く炒めても大丈夫です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 それぞれの具材を切ります。
    人参・ごぼう・ねぎ・ムネ肉。
    人参→短冊切り
    ごぼう→千切り
    ねぎ→千切り
  2. 2 最初にごま油をしき、胸肉を弱火で炒めます。
    鍋の蓋をして蒸らします。
    表面の色が赤くなくなったら野菜を入れます。
  3. 3 軽く炒めたら、水・調味料を入れます。
  4. 4 5分ほど煮込んだ後、春雨をいれます。春雨が柔らかくなったら火をとめて完成。盛りつけする際にねぎをいれます。

きっかけ

具材がそろったので作りました。

  • レシピID:1770009702
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る