こんにゃくのピーナッツ和え レシピ・作り方

こんにゃくのピーナッツ和え
*和土*
*和土*
きなこ和えがおいしかったので

材料(4人分)

  • 刺身こんにゃく 200g
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • ピーナッツ 1/4C

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすいサイズに切る
  2. 2 味噌と醤油をあえて、一晩おく
  3. 3 ピーナッツを半分ミルで粉にして、半分ざく切りして、2とあえる

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

ピーナッツをきなこにかえてもおいしいです。

  • レシピID:1770009598
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る