材料(4~6人分)
- 豚肉
- 100g
- 豆乳
- 400cc
- だし汁
- 600cc
- ねぎ
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 大根
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ2
- 野菜は
- 白菜、さといも、じゃがいもなどを入れても
作り方
-
- 1
- にんじん、大根はいちょう切りに、ごぼうはささがきにしておく。豚肉は、食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に出汁汁をいれて、ごぼう、大根、にんじんを入れて5割くらいまで火を通したら、豚肉を入れて、材料に火が通ったらねぎをいれて沸騰させて火を止める。
-
- 3
- 味噌を入れて溶かしてから、豆乳を入れて沸騰しないようにあたためて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳は、沸騰させないようにしてください。野菜は、芋類や白菜をいれても。
きっかけ
豆乳があったので。
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