塩分控えめ 豆乳入りとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
味噌は通常の半分で大丈夫です。

材料(4~6人分)

豚肉
100g
豆乳
400cc
だし汁
600cc
ねぎ
1/2本
にんじん
1本
ごぼう
1本
大根
1/2本
味噌
大さじ2
野菜は
白菜、さといも、じゃがいもなどを入れても

作り方

  1. 1
    にんじん、大根はいちょう切りに、ごぼうはささがきにしておく。豚肉は、食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋に出汁汁をいれて、ごぼう、大根、にんじんを入れて5割くらいまで火を通したら、豚肉を入れて、材料に火が通ったらねぎをいれて沸騰させて火を止める。
  3. 3
    味噌を入れて溶かしてから、豆乳を入れて沸騰しないようにあたためて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳は、沸騰させないようにしてください。野菜は、芋類や白菜をいれても。

きっかけ

豆乳があったので。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豆乳汁

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする