小豆のまぜごはん レシピ・作り方

小豆のまぜごはん
*和土*
*和土*
茹で小豆が残っていたので、お弁当のご飯に混ぜました。

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • 茹で小豆 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で小豆を醤油に5分ほどひたしておく
  2. 2 炊き立てのごはんに、1をさっくりまぜる
  3. 3 すりごまをふる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

小豆は先にあたためておくと、味がしみやすいです。

  • レシピID:1770009436
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
まぜごはん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る