簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単!煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
HATsan
HATsan
子供達も大好きなハンバーグ。市販のビーフシチューのルーを使って、たっぷり野菜と煮込んで栄養満点!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 450g
  • 玉ねぎみじん切り 2個分
  • 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩胡椒 少々
  • ●人参 1本
  • ●じゃが芋 3個
  • ●茹でたブロッコリー 1/2房
  • ●市販のビーフシチューのルー 1/2箱

作り方

  1. 1 ボールに●以外の材料を入れて、手でよくこねる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、8等分した1の表面をこんがりと焼く。後から煮込むので、中まで火が通っていなくてもOK。フライパンから取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにサイコロ状に切った人参ジャガイモと市販のビーフシチュールーとその既定の水を入れて野菜を柔らかく煮る。
  4. 4 2のハンバーグを加えて、ハンバーグに火が通るまで蓋をして煮込む。焦げないように火加減に注意!
  5. 5 茹でたブロッコリーをちらす。
    ☆できあがり☆

きっかけ

いつものハンバーグをちょっとアレンジ!食べ応えがあるのもを作りたかったので(^-^)/

おいしくなるコツ

ハンバーグがボロボロになるので、しっかり煮えるまであまりいじらない方が良いと思います。

  • レシピID:1770009410
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2012/02/15 15:46
    簡単!煮込みハンバーグ
    バレンタインディナーに作りました。家族が大喜びでした。簡単にできてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る