簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに●以外の材料を入れて、手でよくこねる。
- 2 フライパンに油を熱し、8等分した1の表面をこんがりと焼く。後から煮込むので、中まで火が通っていなくてもOK。フライパンから取り出しておく。
- 3 2のフライパンにサイコロ状に切った人参ジャガイモと市販のビーフシチュールーとその既定の水を入れて野菜を柔らかく煮る。
- 4 2のハンバーグを加えて、ハンバーグに火が通るまで蓋をして煮込む。焦げないように火加減に注意!
-
5
茹でたブロッコリーをちらす。
☆できあがり☆
きっかけ
いつものハンバーグをちょっとアレンジ!食べ応えがあるのもを作りたかったので(^-^)/
おいしくなるコツ
ハンバーグがボロボロになるので、しっかり煮えるまであまりいじらない方が良いと思います。
- レシピID:1770009410
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2012/02/15 15:46バレンタインディナーに作りました。家族が大喜びでした。簡単にできてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。