かぼちゃのみぞれ和え レシピ・作り方

かぼちゃのみぞれ和え
*和土*
*和土*
大根おろしでさっぱり頂きます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 少々
  • 大根おろし 大根5cm分
  • 醤油 好みで加減

作り方

  1. 1 カボチャを8ミリ厚程度の薄切りにする
  2. 2 平たい鍋に1を並べて、塩をふり、水1/2C入れて5分ほど蒸し煮する
  3. 3 大根おろしを作り、2にかける

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

醤油は食べる時に、それぞれかけていただきました。

  • レシピID:1770009360
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る