かぼちゃとレンズ豆のスパイス煮 レシピ・作り方

かぼちゃとレンズ豆のスパイス煮
*和土*
*和土*
レンズ豆を入れて、栄養価UPな煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすいサイズに切る
  2. 2 平たい鍋に1と水1/2Cとレンズ豆を加えて、蒸し煮する
  3. 3 途中にんにくのスライスを加える
  4. 4 10分くらいでカボチャとレンズ豆が煮えるので、全体まぜて、水分を飛ばして煮切る

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

オールスパイスは、できあがりにふりました。

  • レシピID:1770009319
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る