シンプルな恵方巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 高野豆腐を戻して縦長に切り、醤油と戻し汁で煮つけ、最後は煮切る
- 2 人参を縦長に切り、梅酢をたらして、蒸し煮する
- 3 たくあんを縦長に切り、葉野菜の漬物は細かく切る
- 4 海苔をひろげて、ご飯を内側にのばしてひろげ、手前1/3のところに1~3の具を少しずつ並べる
- 5 手で押しながら、しっかり巻く
きっかけ
節分にて
おいしくなるコツ
写真で中身がうつってなくて、証拠写真のような写真になってしまいました。すみません。 生姜醤油をつけながら、頂きました。
- レシピID:1770009304
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- 料理名
- のりまき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/03/08 15:44具材は一部好みのものも挟み込みました♪とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪