切り干し大根と沢庵の一夜漬け レシピ・作り方

切り干し大根と沢庵の一夜漬け
*和土*
*和土*
簡単です。漬けておけば、次のごはんで食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を1/2Cの水加えてふやかす
  2. 2 たくあんと人参を棒状に切る
  3. 3 人参を平たい容器の下にひき、1をのせ、梅酢と醤油をかける
    その上に沢庵をのせる

    翌日全体まぜる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

沢庵と切干の歯ざわりはまた違って楽しめます。 沢庵が加わることで、味が深まります。

  • レシピID:1770009182
  • 公開日:2012/01/22
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
一夜漬け
*和土*
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