カブのそぼろとはこべの巾着 レシピ・作り方

カブのそぼろとはこべの巾着
*和土*
*和土*
春を感じさせてくれる一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お揚げは、菜箸をころがして、袋状にしてから、醤油小さじ1と水1/2Cと煮る
  2. 2 はこべはっさっとゆでて、細かく切る
  3. 3 カブはフードプロセサーでそぼろ状にして、塩をふりまぜる
  4. 4 3と2を和えて、乾物わかめを手で細かくすりつぶして、加え、油揚げに入れる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

わかめがカブから出た余分な水分を吸ってくれます。食べる頃にはわかめが戻るので、前もって戻す必要はありません。

  • レシピID:1770009172
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
巾着
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る