カブのそぼろとはこべの巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お揚げは、菜箸をころがして、袋状にしてから、醤油小さじ1と水1/2Cと煮る
- 2 はこべはっさっとゆでて、細かく切る
- 3 カブはフードプロセサーでそぼろ状にして、塩をふりまぜる
- 4 3と2を和えて、乾物わかめを手で細かくすりつぶして、加え、油揚げに入れる
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
わかめがカブから出た余分な水分を吸ってくれます。食べる頃にはわかめが戻るので、前もって戻す必要はありません。
- レシピID:1770009172
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません