もやしとターツアイの手づくり蒸し餃子 レシピ・作り方

もやしとターツアイの手づくり蒸し餃子
*和土*
*和土*
さっぱりした蒸し餃子です。

材料(4人分)

  • 地粉 500g
  • 250g
  • 大さじ1
  • もやしお揚げのナムル1770009136 半分量
  • ターツアイ 1株

作り方

  1. 1 地粉と塩と水をまぜて、よくこねて、30分以上おいておく
  2. 2 ピンポン玉程度の大きさに1を分割して、麺棒で丸くのばす
  3. 3 もやしのナムルと細かくきざんだターツアイをまぜて、スプーンですくって2に包む
  4. 4 油をぬった蒸器に3を並べて15分強火で蒸す

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

タレは、お好みのものでどうぞ。 残ったものは、水餃子にしたら美味しかったです。

  • レシピID:1770009137
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず蒸し餃子
料理名
蒸し餃子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る