大根葉の焼きそば レシピ・作り方

大根葉の焼きそば
*和土*
*和土*
漬物の炒め物、焼きそばにもあいます。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人分
  • 沢庵といっしょに漬かっている大根葉 2.3茎分
  • ねぎ 10cm
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根葉をしっかり洗って、辛すぎるようなら、塩抜きして、ネギと細かく刻む
  2. 2 中華麺をさっとゆでて、油分をとり、軽く醤油で味をつける
  3. 3 フライパンに1を加えてフタをして蒸し煮して、2とまぜる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

紅生姜をきざんで加えても。

  • レシピID:1770009118
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る