どぶろくクラッカー レシピ・作り方

どぶろくクラッカー
*和土*
*和土*
酒かすクラッカーがおいしいので、どぶろくでも作ってみました。
おいしかったです

材料(1~人分)

  • 地粉 1C
  • どぶろく(にごり酒) 1/2C
  • 味噌 大さじ1.5
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 菜種油 大さじ2

作り方

  1. 1 材料をフードプロセッサーで攪拌する
  2. 2 のばし台に全粒粉(または地粉)をふりかけておき、麺棒で生地をのばして、正方形にカットする
  3. 3 170度のオーブンで10分から15分焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

余熱を利用してそのままオーブンに入れておくと、パリッとします。

  • レシピID:1770009052
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
クラッカー
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koriramicchi
    koriramicchi
    2015/03/07 10:46
    どぶろくクラッカー
    頂いたどぶろくの使い道に困っていたので作ってみました。お酒の香りが生きていて美味しいです!甘くないところも良いですね。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る