エゴマを手軽に起用☆すりエゴマの醤油和え レシピ・作り方

エゴマを手軽に起用☆すりエゴマの醤油和え
*和土*
*和土*
えごまって、どうやって使うか解らない人が多い食材ですが、日本古来のものなので、純和風でいけば、大概OKです。

材料(2人分)

  • えごま 1/2C
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 えごまを空焚きしたフライパンで焦げないように炒る
  2. 2 すり鉢にうつして、香ばしいすぃ位香りがたつまでよくする
  3. 3 醤油を回しいれて、さらにする

きっかけ

ご飯やおかずのともに

おいしくなるコツ

好みで山椒や一味を加えるとおいしい。

  • レシピID:1770008999
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る