雑穀を手軽に利用☆稗と大根おろしの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根おろし 1C
- 稗 1/4C
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 少々
作り方
- 1 稗は同量の水と耐熱容器に入れて、圧力鍋で5分蒸す
- 2 大根おろしをつくり、塩をふる
- 3 1に一度醤油を入れて味をつけてから、2と和えて、全体の味を醤油でととのえる
きっかけ
ごはんのともに
おいしくなるコツ
味つけは最後にいっぺんに決めるよりも、素材ずつ入れると、ちょうど良い味になりやすいです。
- レシピID:1770008987
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません