雑穀を手軽に利用☆稗と大根おろしの和え物 レシピ・作り方

雑穀を手軽に利用☆稗と大根おろしの和え物
*和土*
*和土*
ひえと甘い大根おろし、とってもあいました。ごはんが進む一品になりました。

材料(4人分)

  • 大根おろし 1C
  • 1/4C
  • 小さじ1/3
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 稗は同量の水と耐熱容器に入れて、圧力鍋で5分蒸す
  2. 2 大根おろしをつくり、塩をふる
  3. 3 1に一度醤油を入れて味をつけてから、2と和えて、全体の味を醤油でととのえる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

味つけは最後にいっぺんに決めるよりも、素材ずつ入れると、ちょうど良い味になりやすいです。

  • レシピID:1770008987
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る