生たらこおにぎり レシピ・作り方

生たらこおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
生たらこと青じその風味が合って美味しいのです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶碗に半量のごはんをよそり、生たらこを載せる。
  2. 2 残りの半量を(1)によそり、塩をまぶした両手でおにぎりを握る。
  3. 3 海苔の上に青じそを載せ、おにぎりに巻いて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

主人の大好きな生たらこでおにぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

・青じそはなくても良いですが、合ったほうが断然美味しいです♪

  • レシピID:1770008928
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたらこ
料理名
おにぎり
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る