すりえごまのふりかけ レシピ・作り方

すりえごまのふりかけ
*和土*
*和土*
香ばしくておいしいふりかけでした。

材料(2人分)

  • えごま 1/4C
  • 板のり 1/4枚
  • しそ粉 小さじ1/4
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 エゴマをすり鉢でする
  2. 2 しその粉とミルで粉砕したのりを入れる
  3. 3 塩を加え、もう一度全体する

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

えごまは、はじめによく炒ると、香ばしいです。

  • レシピID:1770008906
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
料理名
ふりかけ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る