はまる食感*山芋と舞茸のしょうゆ炒め レシピ・作り方

はまる食感*山芋と舞茸のしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tanta4020
tanta4020
山芋はすりおろしても美味しいですが、いためても美味しいですね^^*
特にアクの強い里芋はこっちのほうがいいかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を包丁でこそいで、短冊切りにします。
    舞茸は適当にほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、舞茸をいためます。しな~っとなったら、山芋も加えていためます。
  3. 3 最後に●の調味料を加えてささっといためたらOK。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

ないですよ~

  • レシピID:1770008737
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の炒め物
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る