定番味にちょっと変化を☆厚揚げのスパイス煮 レシピ・作り方

定番味にちょっと変化を☆厚揚げのスパイス煮
*和土*
*和土*
ふだんは生姜醤油で煮ますが、目先がかわりました。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • オールスパイス 少々
  • クミン粉 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを横半分に切って、さらに8等分する
  2. 2 平たい鍋に1を並べて、醤油をそそぎ、ひたひたの半分水を加えて、スパイスをふりいれ、5分ほど煮る
  3. 3 フタをあけて、水分が飛ぶまで煮切る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

クミンは粒を使う場合は、先に炒ってください。

  • レシピID:1770008463
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/01 18:23
    定番味にちょっと変化を☆厚揚げのスパイス煮
    ほんのりスパイシーで美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る