ヘルシー☆いんげん豆と菜っ葉の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたうどん(市販の茹で麺でも) 一玉分
- ゆでたいんげん豆 1/2C
- 菜っ葉 ほうれん草や小松菜 数株
- ネギ 1本
- しょうが 1かけ
- 醤油 適量
作り方
-
1
葉野菜を食べやすいサイズに切り、しょうがは千切りにする
ネギはななめにきる - 2 フライパンに油をひいて、しょうがをいためてから、ねぎ、いんげん豆を準に加え、塩をふって炒める
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3
葉野菜を加えて醤油であじつけする
塩をふってしょうゆで味つけしたゆでうどんを加えて、全体炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
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肉なし豆入りでヘルシーです。