ヘルシー☆いんげん豆と菜っ葉の焼きうどん レシピ・作り方

ヘルシー☆いんげん豆と菜っ葉の焼きうどん
*和土*
*和土*
お弁当に、うどんの残りを使いました。
肉なし豆入りでヘルシーです。

材料(1人分)

  • ゆでたうどん(市販の茹で麺でも) 一玉分
  • ゆでたいんげん豆 1/2C
  • 菜っ葉 ほうれん草や小松菜 数株
  • ネギ 1本
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 葉野菜を食べやすいサイズに切り、しょうがは千切りにする

    ネギはななめにきる
  2. 2 フライパンに油をひいて、しょうがをいためてから、ねぎ、いんげん豆を準に加え、塩をふって炒める
  3. 3 葉野菜を加えて醤油であじつけする

    塩をふってしょうゆで味つけしたゆでうどんを加えて、全体炒め合わせる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

こしょうをふっても。

  • レシピID:1770008371
  • 公開日:2011/12/19
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カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
*和土*
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