大根の煮しめと漬物ソテーの和え物 レシピ・作り方

大根の煮しめと漬物ソテーの和え物
*和土*
*和土*
シンプルな大根の煮物に、漬物ソテーを添えました。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 野沢菜漬けなど菜っ葉の漬物 1/2C
  • 醤油 大さじ2~
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は食べやすいサイズにカットして、塩を振ってひたひたの半分水で蒸し煮する
  2. 2 つけものを細かくきざんで、フライパンでごま油で炒める
  3. 3 1に醤油を回しいれて、やさしめな味をつけて、器にもり、2をあえる

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

つけものは、すこし酸味が出てきたもので作ると、オツな味になります。

  • レシピID:1770008367
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る