肉巻き長いも レシピ・作り方

肉巻き長いも
sakura06010518
sakura06010518
今回はレンジでしましたが、
フライパンで焼いてもいいかもしれません。

材料(1人分)

  • 豚こま 50g
  • 長いも 10cm程度
  • 醤油★ 大さじ1
  • ゴマ油★ 大さじ2分の1
  • あらびき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて、三等分し、さらに巻きやすい大きさにきる。
    豚肉にまきつける。
  2. 2 耐熱皿に①を円形に並べ、
    ★をあわせたものを均等にかける。
    ラップをかけて、電子レンジで2分ほど加熱。
  3. 3 皿にもり、②のタレもかけ、
    あらびき黒こしょうをふる。

きっかけ

肉巻きをいろいろ試していて、長いももあうんじゃないかとやってみました。

おいしくなるコツ

お肉と一緒に大葉をまいてもおいしいと思います。

  • レシピID:1770008199
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
肉巻き長いも
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る