肉巻き長いも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま 50g
- 長いも 10cm程度
- 醤油★ 大さじ1
- ゴマ油★ 大さじ2分の1
- あらびき黒こしょう 適宜
作り方
-
1
長いもは皮をむいて、三等分し、さらに巻きやすい大きさにきる。
豚肉にまきつける。 -
2
耐熱皿に①を円形に並べ、
★をあわせたものを均等にかける。
ラップをかけて、電子レンジで2分ほど加熱。 -
3
皿にもり、②のタレもかけ、
あらびき黒こしょうをふる。
きっかけ
肉巻きをいろいろ試していて、長いももあうんじゃないかとやってみました。
おいしくなるコツ
お肉と一緒に大葉をまいてもおいしいと思います。
- レシピID:1770008199
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 肉巻き長いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで焼いてもいいかもしれません。