捨てずに利用☆人参葉の茎のガーリックソテー レシピ・作り方

捨てずに利用☆人参葉の茎のガーリックソテー
*和土*
*和土*
人参葉はクセが強いですが、香りや味が強いのは葉の部分。茎は食べやすいです。
人参葉が余っているけど、葉は苦手、という方にお薦めです。

材料(4人分)

  • 人参の葉の茎部分 1束
  • にんにく 1かけ
  • 菜種油 少々
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 人参の葉の軸から茎の部分を、細かく切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、スライスしたにんにくを炒めて、1を加えて炒め合わせる
  3. 3 醤油を回しいれて、フタをして蒸らす

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

ごはんのとものほか、麺類の具にもあいます。

  • レシピID:1770008190
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2014/11/09 16:12
    捨てずに利用☆人参葉の茎のガーリックソテー
    茎も一品になるんですね。おいしかったです。ありがとうございました。
  • エデウス
    エデウス
    2012/03/31 18:08
    捨てずに利用☆人参葉の茎のガーリックソテー
    夕飯にいただきました^^
    食べやすくておいしかったです♪
    ごちそうさまでした(*´エ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る