生にんにくとレモンの風味、もやしとしらたきの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきは洗ってざるにあげ、水気を切る。
食べやすい長さにざく切りにする。 -
2
大きめのボウルににんにくをすりおろす。
Aを加えて混ぜ、タレを作る。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、しらたきを炒める。
水分が飛んできたらもやしを加えて更に炒める。 - 4 もやしがしんなりしたら火を止め、タレのボウルに移してざっと混ぜ、全体に絡めたら完成。
きっかけ
にんにくもレモンも生のままで味わいたかったので作りました。
おいしくなるコツ
塩はおいしいものを使ったほうがいいです。 タレを作る時、塩だけはまず小さじ半分程度加えて味を見てから増やしていき、好みの辛さにします。
- レシピID:1770008143
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとしらたきの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません