千切り大根の柚子醤油漬け レシピ・作り方

千切り大根の柚子醤油漬け
*和土*
*和土*
あっさりした漬物です。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • ゆず 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • しろごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を千切りにして、塩でもむ
  2. 2 1がしんなりして、水気が出るまで待つ
  3. 3 軽くしぼって、柚子と醤油をそれぞれかけて、しろごまをふる

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

2を急ぎたい場合は重石をしますが、自然に水が抜けたほうが、味がマイルドになる気がします。

  • レシピID:1770008022
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る