乳製品・砂糖不使用☆甘柿とイチジクのしっとりケーキ レシピ・作り方

乳製品・砂糖不使用☆甘柿とイチジクのしっとりケーキ
*和土*
*和土*
柿色に仕上がって、とてもかわいいケーキになりました。ナッツはくるみなど、あるもので。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 甘がきをフードプロセッサーで攪拌してピューレ状にする
  2. 2 ボールに1を入れて、他の材料を加えて良く混ぜる
  3. 3 油をひいた型に入れて、170度のオーブンで40分程度焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

イチジクを干しぶどうや、干し柿にかえても。

  • レシピID:1770007815
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
ケーキ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る