簡単ヘルシー☆高野そぼろと白菜のピリカラ レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆高野そぼろと白菜のピリカラ
*和土*
*和土*
ベジ定番の高野豆腐のそぼろに、白菜を加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をもどして軽くしぼり、フードプロセッサーでそぼろ状にして、醤油にひたしておく
  2. 2 白菜は千切りしておく
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、にんにくのみじん切りを炒めたら、2を入れて炒め、さらに1を加える
  4. 4 そのまま弱火でフタをして蒸し煮にする
  5. 5 焦げる手前で酢を全体に入れて、コチジャンを好みの量加え、あとは醤油で味を調整する

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1770007772
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
お肉を使わない
料理名
そぼろ
*和土*
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