里芋のドライトマト味噌オイル和え レシピ・作り方

里芋のドライトマト味噌オイル和え
*和土*
*和土*
里芋のクセが苦手な方は、バーブ味で頂くと、食べやすいです。ドライトマトのオイル付けはレシピID:1770007523
をご参照下さい

材料(4人分)

  • 里芋 小5個
  • ドライトマトのオイル漬け 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮ごと圧力鍋で5分加圧してむして、5ミリ幅に切る
  2. 2 ドライトマトのオイル漬けと味噌をあえておく
  3. 3 1があついうちに2とあわせる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

里芋の大きさによって、あとから醤油をかけるなどして調整してください。 ドライトマトのオイル漬けは、市販のものでも、手作りでも。

  • レシピID:1770007696
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る