【53kcal】 ちくわのにんにく味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【1人前…53kcal】
- ちくわ(生食用) (73kcal) 2本
- ●液みそ (16kcal) 小さじ2
- ●おろしにんにく (7kcal) 小さじ1/3
- ●酢 (3kcal) 小さじ2
- ●砂糖 (8kcal) 小さじ2/3
作り方
- 1 ちくわは1cm幅の斜め切りにする。
-
2
ボウルに●をよく混ぜあわせ、(1)を和えて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
中途半端に残ったちくわを消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
・液みそは普通の味噌でも代用できます。 その場合は味噌と同量のみりんで溶いてくださいね。
- レシピID:1770007664
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- ちくわの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません