【53kcal】 ちくわのにんにく味噌がけ レシピ・作り方

【53kcal】 ちくわのにんにく味噌がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
あとひき♪な、にんにく風味のちくわです。中途半端に残ったちくわで、簡単もう一品♪

材料(2人分)

  • 【1人前…53kcal】
  • ちくわ(生食用) (73kcal) 2本
  • ●液みそ (16kcal) 小さじ2
  • ●おろしにんにく (7kcal) 小さじ1/3
  • ●酢 (3kcal) 小さじ2
  • ●砂糖 (8kcal) 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ちくわは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに●をよく混ぜあわせ、(1)を和えて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

中途半端に残ったちくわを消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

・液みそは普通の味噌でも代用できます。  その場合は味噌と同量のみりんで溶いてくださいね。

  • レシピID:1770007664
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 もう一品 低カロリー あとひき
料理名
ちくわの和え物
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る