青菜とゆずの寒天よせ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 青菜(小松菜、ほうれん草など) 半束
- 柚子の皮 1/2個分
- 寒天 4g
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4~
- 水 500cc
作り方
- 1 菜っ葉をサット茹でて、細かく刻む
- 2 ゼリー型(12仕切りあるもの)1を等分していれる
-
3
水と寒天粉を鍋に入れて、醤油と塩で味をととのえ、沸騰するまで混ぜながら火にかける
1分沸騰したら、2にそそぐ -
4
すぐに、上部にゆずの皮のみじん切りをかける
固まるのをまって、器にのせる
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 寒天料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はしやすめに。